En homenaje a la Gastronomía Cusqueña, el 5 de Junio se realiza el Festival Artístico Gastronómico Hatun Wayk’uy 2015

Se expenderán platos típicos preparados por los mejores chef

Con la participación de los mejores chef del Cusco, este viernes 5 de junio se realizará el Festival Artístico Gastronómico “Hatun Wayk’uy 2015”, organizado por la Corporación Educativa Khipu.

El festival “Hatun Wayk’uy 2015”, comenzará a las 9 am en la Plaza de San Blas, para lo cual se cuenta con el apoyo de importantes instituciones que garantizan el éxito del evento cuyo objetivo es revalorar la gastronomía regional.

Según informó el Chef José Luján, Responsable del Programa de Capacitación de la Corporación Khipu, el festival expenderá platos típicos de la región como el chiriuchu, chicharrón cusqueño, soltero de cuchik’ara, soltero de habas, entre otros; así como dulces y postres utilizando insumos netamente andinos.

Asimismo, entre los asistentes se sortearán becas para cursos de gastronomía, premios y regalos a los ganadores de diferentes sorteos y presentaciones artísticas desde las 10 de la mañana.

Cusco, 03 de junio del 2015
Reconocidos por la difusión